我校新增1个一级学科博士学位点和2个硕士学位点

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-01-11浏览次数:548

近日,国务院学位委员会发布《2017年学位授权审核结果公示》,根据《博士硕士学位授权审核办法》规定,经条件复核和专家审议,各省(区、市)推荐的新增博士硕士学位授予单位、博士硕士学位授权点、自主审核单位的审核结果已进入公示阶段。

安徽中医药大学推荐的中西医结合博士学位授权一级学科点,公共管理硕士学位授权一级学科点,护理学硕士专业学位授权点等3个学位授权点已获得审批,进入公示阶段。如公示无异议,我校博士学位授权一级学科点将增加至3个。

根据国务院学位委员会相关文件要求,全校上下高度重视,从学位授权点规划、学科建设方案的制定到组织申报过程,多次召集会议,研究对策,制定措施,加大投入。坚持需求主导、立足实际、整合资源,坚持标准等基本原则,各上报学位点均经过了学位点申报、研究生院材料初审,校内外专家论证、学校学位评定委员会评议通过并公示无异议等程序。

此次学位授权审核工作的成功,是我校学位与研究生教育发展历史上的又一次重大突破,是我校长期坚持不懈进行学科建设的结果,更是全校上下团结奋斗的结果,使我校的学科领域进一步拓宽,学科结构得到进一步优化,对我校改善学科结构、增加办学特色、增强办学活力、形成新的学科群具有重大作用,为实现我校建设地方特色高水平中医药大学目标奠定了坚实的基础,是遵循“服务需求、提高质量”研究生教育综合改革总体要求的一座里程碑。(张瑀/文 尤志成/编发)