学校专题讨论思想政治工作质量提升工程实施方案

发布者:宣传部李卓发布时间:2018-01-12浏览次数:180

      为认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,切实做好学校思想政治工作,根据教育部党组《高校思想政治工作质量提升工程纲要》和省委教育工委有关文件精神,元月9日,学校召开思想政治工作质量提升方案专题讨论会。校党委书记王大鹏出席会议,校党委副书记张永群主持讨论会。

  

      王大鹏指出,认真讨论、制定好我校方案,是贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记讲话精神和全国、全省高校思想政治工作会议精神,推进学校思想政治工作的重要举措,也为当前和今后一个时期学校思想政治工作提供重要遵循。要进一步提高认识,不辱使命,种好责任田。他强调,思政工作涉及学校教育教学工作的方方面面,要形成党委统筹,各相关部门协调推进的工作机制,着力推进大思政工作建设。各部门相关负责人要树立看齐意识,充分认识制定和落实方案的重大意义,理解其精神实质和核心要义,要在解读中央、省委文件精神上下功夫,根据学校实际情况,再思考、再消化,进一步修改补充和完善,将学校和各部门特色工作融入思想政治工作当中,实现全员育人、全程育人、全方位育人,努力开创学校事业发展新局面。


      会上,党委宣传统战部副部长黄学武从方案制定的背景、起草情况、框架结构的科学性、具体措施的可操作性、条件保障的可行性以及存在的问题等方面汇报了有关情况。与会人员围绕方案进行了充分讨论交流,并结合学校工作实际,提出了意见和建议。


      党办、组织部、学工部、武装部、发展规划处、教务处、人事处、科技处、研究生院、工会、团委、马克思主义学院、医药信息工程学院、人文与国际教育交流学院等相关部门负责人参加了会议。