糖果派对原理" >

学校开展2017年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-01-11浏览次数:181

      为全面学习贯彻党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党组织建设全面进步、全面过硬。按照省委教育工委的统一部署,学校党委于1月10日召开党组织书记抓基层党建述职评议考核会议。学校领导王大鹏、张永群、李泽庚、曹玉、戴敏,校党委委员侯勇,各分党委、党总支、直属党支部书记,职能部门负责人,二级学院院长,以及部分“两代表一委员”、基层党支部书记、教师和学生代表参加了会议,受省委教育工委委派,组织干部处任启飞同志到会指导;会议由校党委副书记张永群主持。

      会上依次听取了机关第一党委、机关第二党委、离退休工作处党委、人文与国际教育交流学院党总支、继续教育学院直属党支部、第一临床医学院党委、第三临床医学院党总支、资产经营总公司党总支8个党组织书记的现场述职,学校党委书记王大鹏对以上8位党组织书记抓党建工作进行逐一点评,点评重点指出以上基层党组织在落实基层党建责任方面取得的成效、存在的问题和不足,并指明今后的努力方向。

      现场述职完成后,张永群总结指出,此次党组织书记抓基层党建述职评议考核,对推进我校基层党组织标准化建设、严肃党内政治生活、推动全面从严治党向基层延伸具有重要意义。各分党委(党总支、直属党支部)书记要以此为契机,认真梳理分析,通过自己查摆、会前调研、上级点评、群众评议、考核反馈等指出的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项抓好整改落实,共同努力把学校党建工作做好,建立健全年初有安排部署、年中有督查通报、年底有述职考核的长效工作机制,以党建工作的实际成效推动学校的改革建设和发展。

      此次述职范围为学校二级党组织书记全覆盖,述职分为现场述职和书面述职。述职评议后,参会人员对全校二级党组织书记进行了考核测评。

      据悉,为做好此项工作,前期学校党委印发了《关于做好2017年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》,要求各分党委(党总支)要按照学校党委的部署和要求,做好对所辖党支部书记抓基层党建的述职评议考核工作;学校党委组织部印发了《关于做好2017年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作督查调研工作的通知》,学校党委书记王大鹏、副书记张永群、纪委书记曹玉率三个检查调研工作组,深入8个二级党组织,通过听取汇报、召开座谈会和查看材料等方式,调研检查党组织书记抓基层党建工作,为顺利做好学校党组织书记抓基层党建述职评议考核工作打下了坚实的基础。(任亚硕/文、尤志成/图)