曹玉督导机关第二党委民主生活会

发布者:宣传部李卓发布时间:2018-02-11浏览次数:13

为进一步统一思想,坚定信心,将深入学习贯彻党的十九大精神细化于心、实化于行,2月2日下午,按照学校党委的统一部署,在广泛征求意见和深入开展谈心谈话的基础上,机关第二党委召开2017年度班子民主生活会。校纪委书记、第五督导组组长曹玉率学校第五督导组莅临指导。机关第二党委委员参加了会议,会议由机关第二党委书记蒋宏杰主持。

会前,机关第二党委通过发放征求意见函、QQ群、微信群、网络征询、集中谈心谈话等多种形式,广泛征求意见建议,为高质量开好民主生活会打好基础。经汇总梳理共归纳出意见建议共 10 条。

曹玉在点评中指出,本次会议的准备工作非常充分,态度非常认真,征求意见也比较切合实际,班子对照检查比较深刻。班子成员之间开展批评与自我批评态度诚恳,深入剖析,诚心诚意地提出意见和建议,提出了今后的整改方向。会议召开的非常成功,达到了预期的效果。曹玉要求机关第二党委要将收集到的意见建议,梳理出问题清单,对标整改。并对机关第二党委今后的工作中提出了四点建议:要加强学习,特别是对党章和党务知识的学习,加强党性修养,主动思考、主动谋划党建与业务相互促进;要贯彻执行好上级党委制定的有关政策规定,这是对党忠诚对事业忠诚的具体体现;要处理好分党委内部各部门之间的沟通协调,共同谋划好各项工作;要深入基层、深入院部、深入职能部门,主动上门了解,更好地服务院部及各职能部门、服务师生。

蒋宏杰向与会同志通报了上一次民主生活会征求意见整改落实情况、本次民主生活会筹备情况和征求意见建议情况,并代表领导班子作对照检查,带头开展批评与自我批评,诚恳地听取了班子其他同志提出的批评意见。随后,与会人员逐一进行了个人对照检查并开展相互批评。大家在肯定成绩和优点的基础上,对自身和班子其他成员存在的不足毫不避讳,敢于直言,实事求是地提意见、点问题,既从党性修养、工作作风、服务大局、责任担当方面找差距,又联系岗位职责、从具体工作上指问题,相互评议中肯。委员们在听取批评意见后作出了诚恳的回应,一一作了表态发言,虚心接受,认真整改。

机关第二党委将以此次民主生活会为新的起点,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,团结奋斗,砥砺前行,努力推动学校事业发展再上新台阶。(汪振荣/文图)