省委常委、合肥市委书记宋国权到学校第一临床医学院慰问保健对象

发布者:宣传部李卓发布时间:2018-02-12浏览次数:14

2月11日上午,在新春佳节到来之际,省委常委、合肥市委书记宋国权带着省委、省政府的关怀,到学校第一临床医学院慰问干部保健对象。省卫生计生委副巡视员王宇铭、省委保健办副主任张奇志、学校党委书记王大鹏、医院党政领导陪同慰问。

宋国权一行深入干部病房,亲切看望慰问了因病住院的干部保健对象,每到一处,他都关切地询问老干部的病情以及治疗情况,并送上慰问金,希望他们积极配合治疗,安心养病,同时反复叮嘱医院领导和医护人员要精心、细心医治,给老干部们献上更多的爱心、热心和耐心,让老干部们在住院期间感受到家庭般的温暖。

在94岁高龄的老同志于庆举病床前,宋国权详细询问了于老的身体、生活情况,关切之情溢于言表,他说:“新年就快到了,我代表省委、省政府来看望您,祝您早日康复,也向您拜个早年,祝您健康长寿。” 于老感谢省委省政府的关心与爱护,他表示在省中医院住院感觉很满意,医护人员都照顾的很好,服务也很周到,特别是中医特色很明显,自己在这里一定服从医院的医疗管理,安心住院。

慰问结束后,宋国权还亲切看望了干部病房医护人员并与他们合影。交谈中,宋国权对学校和医院的工作表示肯定,他指出,学校第一临床医学院——省中医院作为省市一个重要的医疗机构,在服务老百姓这方面给做出了很大的贡献。他强调,习总书记在十九大报告中指出必须坚持以人民为中心的发展思想,在新的一年里,要高度重视医疗卫生事业的发展,合肥作为医疗卫生改革试点城市,国家启动建设七个国家健康医疗大数据区域中心,合肥属于其中之一,下一步,合肥在整个医疗事业发展中,会进一步下大力气支持省市医疗机构的发展。安徽中医药大学及其附属医院在全国全省都是有影响的高等院校和重要的医疗机构,也是合肥市的宝贵财富,尤其是中医药作为我们的国粹,要进一步支持中医药发展,采取措施,帮助解决中医药大学和第一临床医学院发展中的问题。

宋国权强调,全国城市的竞争就是人才的竞争,安徽中医药大学及其第一临床医学院有一批专业技术骨干人才队伍,希望大家留在合肥,努力工作,认真钻研业务,精心为病人服务,合肥市也将积极创造条件,给大家一个好的工作和生活环境。(第一临床医学院宣传统战部)