学校纪委听取附院纪委监督工作专项汇报

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-04-12浏览次数:53

   按照三转要求,学校纪委和附属医院纪委聚焦监督执纪问责,不断加大监督力度,积极改进方式方法,监督的探头作用得到不断强化。

为加强对医疗行为的监管,发挥附属医院纪委监督作用,4月10日下午,校纪委召开附属医院纪委监督工作专项汇报会,校纪委委员集中听取附属医院2018年监督工作汇报。校纪委书记曹玉主持汇报会,校纪委办公室、监察处和附属医院纪检部门全体人员参加会议。

听取工作汇报后,曹玉表示,三所附院的医疗卫生工作有着不同的专业、特长和发展方位,但医院纪检部门的监督工作有着相同的对象、任务、目标和使命。从汇报的情况看,三家纪检部门能够结合自身实际,聚焦主责主业,监督工作思路清晰、目标明确、措施有力,反映了纪检干部的责任担当和工作能力。

曹玉强调,方案确定后,关键是抓落实。附属医院纪委要进一步细化监督举措,安排好时间进度,细化责任分工,抓紧推进各项监督任务扎实开展。要做到事前有方案、过程有台账、问题有管理、结果有运用,坚持从实从细,全程留痕。重要监督事项在向学校纪委报告的同时,要向医院党委汇报。年末时,学校纪委将对附属医院纪委落实监督工作情况进行检查。(纪委办、监察处 张宛苗/文图